出大事了,2013年我竟然没有写年终总结?
年纪大了,记忆越来越不行了,只能从about页面中的近况慢慢回忆2013年了。
工作
2013年,是我到SAMSUNG的第二年,有关eCos的项目基本结束了,当时在HQ经历了2轮demo,虽然最终没有量产计划,但是还是拿到了一个不小的奖项。
然后开始专注与另一个SAMSUNG TV OS(因为保密协议,不能透露太多),去HQ出差两次,也得到了韩国工程师的赞誉,算是为我们项目组挣了面子。
下半年开始了关于JTAG performance调试器的研究,分析了TARCE32的工作机理,深度的学习了EJTAG协议和openJTAG硬件,并对FPGA有一定的了解。
生活
2013年最大的事就是房子买到了。我清楚的记得,我和女朋友在售楼处刷卡交钱的“喜悦”,虽然面积很小–只有89平,虽然位置很偏–距离新街口30+km,虽然交房很晚–2014年9月30日,但是我们还是喜欢的不得了。
在我的6通电直梦被我女朋友一次又一次扑灭的时候,我开始了DIY四轴的征途,学习开源的姿态控制代码,硬件,综合比较各种方案,从硬件到软件,都研究了一把。最终确定自己的设计,期间学会了用git与朋友协作,使用Kicad画原理图和PCB。这个项目的输出:https://bitbucket.org/hackqiang
因为公司经常有编程大赛,有段时间一有空就去POJ刷题,可惜自己资质不行,距离大牛还很远,慢慢的拿不到成绩也冷淡了下来。
总体上来说,2013年不管是工作上的收获还是生活上的点滴,都给我很不错的充实感,可能唯一的遗憾就是忘了写年终总结了。^_^||