2014,是忙碌的一年,也是碌碌无为的一年。
工作
年初的时候,进入了一个新的项目组,进行kernel相关的工作,期间分析了很多oops的问题,得到了HQ资深工程师的培训,学习了众多samsung对kernel改进的patch,重温了VFS,MM,scheduler等模块,总体上来说,虽然没有学习到太多新鲜的东西,但是对kernel skill帮助是很大的。
随着公司大力推动tizen,下半年开始接触tizen,期间做了一些tizen移植的工作,移植tizen到SAMSUNG私有的电视板子上,后来又移植到了开源硬件cubieboard上。
生活
在女朋友家过了一个很有意思的春节。
因为担心限牌,在丈母娘的支持下买了车–2012款福克斯,手动的,可惜不是2.0排量,感觉还行。6月份拿到驾照,到目前为止已经有3个违章。
10月终于收房了,因为是精装交付的,所以自己只搞了软装,元旦节就正式入住了。
今年突然流行起了智能家居,我也跟风了解了下,并众筹了一台3D打印机,UM2结构的,感觉应该会不错。
今年一整年的博文还是各位数,发现自己越来越不注重记录了,以后一定要改变。
现在已经用todo list来管理自己的生活了。
记得3年前写了一封给未来自己的信,其中提出了一些要求,现在发现完全没有做到,非常的惭愧。所以在新的一年,我希望自己能做到:
少玩游戏
注重知识的积累(记录)
养成早起的习惯
更用心的对待周围的人和事