因为要做一个优联版本的无线小键盘atreus,所以usb2usb是必须的。

usb2usb我就不多说了,看原作者hasu的帖子。

只要USB Host Shield 2.0和pro micro,就可以自己DIY了,可以把成本控制在22+40(不含邮费)。

具体的硬件连接yang已经说的比较详细了,我再总结归纳下。

首先,USB Host Shield 2.0哪里买, http://duinopeak.com/store/index.php?route=product/product&product_id=47,理论上来说,长的一样应该都可以。

然后,pro micro一定要买3.3v的版本,一般对于的晶振就是8MHZ。

正好这两个板子可以叠起来,尺寸会做的比较小。

还有就是因为接了3.3v,所以usb端口的电压就不够了,需要切断一处pcb上的走线,并接上5v的电压。

固件的话,记得要再makefile中把频率改成8MHZ,可以参考我的代码:

https://github.com/hackqiang/tmk_keyboard/commit/fb83b1830349ff4fda5468b250f61a0b531b1d4f

最后增加一个rst按钮,再打印个外壳:

外壳stl下载地址:

http://www.thingiverse.com/thing:2256751

ref:

  1. https://forum.colemak.com/topic/2158-dreymars-big-bag-of-keyboard-tricks-usb2usb-edition/
  2. https://geekhack.org/index.php?topic=69169.0
  3. https://geekhack.org/index.php?topic=80421