dactyl应该也是Kinesis的衍生项目,原作者的项目:https://github.com/adereth/dactyl-keyboard

我对模型稍作了一点修改:https://github.com/hackqiang/dactyl-keyboard

二狗用多了,便也对这个键盘产生了兴趣,反正有打印机,那就做做呗。




使用ergodone的固件和BL,完全按照ergodone的原理图来连线,有一个坑就是右手的vss和gnd在原理图中并没有连接,实际需要连接。另外trrs可以参考下图:



(“SW5:7” 表示 “ row5 col7”)

另外因为dactyl相对ergodone少了两列,刚好烧配列的键没了,所以我就把‘T’补到那个位置了,这样按T可以刷配列了,但是就没法用原版的tkg生成正确的eep了,所以我clone了原版的tkg,增加了dactyl ergodone的键盘类型,放到自己的tkg因为没有改chrome插件,就没法在线刷配列了,需要下载eep在本地用tkg-toolkit-master刷。 修改了chrome插件:https://github.com/hackqiang/tkg/raw/master/tkg-chrome-app.crx,支持在线刷了。

感谢KTEC的ergodone固件,给我带来了极大的方便。